SEKSAMA Senin Kamis Buka Puasa Bersama Polres Metro Jakarta Pusat Di Masjid As Syukur Menteng

Spread the love

Jurnalline.com, Jakarta – Kegiatan memakmurkan masjid melalui program SEKSAMA yang rutin digelar Mapolres Metro Jakarta Pusat, hari ini Kamis 11 Febuari 2019, bertempat di Masjid As Syukur jalan Tambak RT 05 RW 06 Matraman Jaya Menteng Jakarta Pusat.

Kasat Bimas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Syarif Hidayat SH, sebagai penanggung jawab program mengatakan, “Program SEKSAMA ini digelar sebagai wadah silahturahmi antara Polri dan Masyarakat, jadi bukan semata mata hanya untuk buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah saja, tapi lebih kepada silahturahmi agar tercipta kerukunan antar umat beragama, “ujarnya.

Pantauan Jurnalline.com Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian SIK MSi, hadir memberikan sambutan dan Taushiyah Kamtibmas.

*SAMBUTAN Wakapolres Jakpus AKBP ARIE ARDIAN RISHADI S,IK*

1. Giat dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dengan keluarga besar masjid As Syukur dan seluruh jamaahnya. Agar terbangun komunikasi yg baik antara Polri, tokoh agama dan masyarakat.

2. mengajak bersama sama untuk menjaga keamanan ketertiban sebagai kebutuhan utama dalam kehidupan bernegara sehingga NKRI akan tetap utuh dan damai.

3. Dengan Silaturahmi maka kita akan mudah Untuk Menyelesaikan Suatu masalah.

4. Kita harus punya daya cegah dan daya tangkal thd berkembangnya intoleransi dan radikalisme.

5. Menyikapi Pesta demokrasi kita Jangan sampai terpecah karena perbedaan pilihan atau pandangan politik, kita harus tetap saling menghormati dan menjaga kerukunan dan persatuan.

6. Jangan mudah terprovokasi oleh berita yang blm tentu kebenarannya atau *hoax* karena akan merusak dan berdampak buruk bagi kerukunan dan kedamaian bangsa.

6. Masjid jangan dijadikan tempat untuk menghujat dan menjelekan sesama, tolak politisasi Masjid.

Program Senin Kamis Buka Puasa Bersama warga ini juga dihadiri oleh para Kanit Binmas Dan Bhabinkamtibmas Jajaran Res Pusat, Lurah Pegangsaan Bpk. Suprayogi, Ketua Rw 06 Bpk. Taufik Hidayat Serta pengurus masjid dan juga jamaah masjid As syukur.

Kegiatan Program berjalan dengan lancar, hingga berita ini diturunkan dalam keadaan kondusif.

(Yti)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *