Jurnalline.com, PENKOSTRAD – Dalam rangka HUT ke 56 Kostrad, Brigade Infanteri Raider 9 Kostrad bekerjasama dengan Kodim 0824 Jember dan masyarakat melaksanakan kegiatan bersih-bersih Pasar Tanjung, Jember. Sabtu (11/3) pada hari-hari sebelumnya juga telah melaksanakan bersih-bersih Pasar Gebang dan Pasar Kreongan Patrang.
Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Jember dr Faida MMR, Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf Rudianto, Dandenma Brigif 9/2 Kostrad, Wadanyon Armed 8/105 Tarik dan para tokoh masyarakat, pasukan yang terlibat diantaranya 1 SSk Brigif 9/2 Kostrad, 1 SSK Yonif Raider 509/9/2 Kostrad, 1 SSK Kodim 0824, 1 SSK Yon Armed 8/105 Tarik, 1 SST Secaba Rindam V/brw, FKPPI, Persit KCK Cab XXXVIII Dim 0824, dan organisasi masyarakat yang keseluruhannya sekitar 500 orang.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Jember dr. Faida MMR menegaskan “Bahwa dirinya sangat bangga sekali atas kepedulian dari TNI untuk membersihkan Pasar Tanjung bersama masyarakat, kegiatan ini sangat tepat sekali karena Pasar Tanjung merupakan salah satu ikon Kota Jember yang harus selalu dijaga kebersihannya, terlebih lagi Pemkab Jember akan merevitalisasi Pasar Tanjung ini sebagai pasar tradisional yang bersih, menarik dan modern, sehingga mampu menjadi salah satu destinasi wisata kebanggan masyarakat Jember”. Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
