Jurnalline.com, Sawah Besar (Jakpus) – Polsek Sawah Besar, Polres Metro Jakarta Pusat mengadakan kegiatan Buka Puasa Bersama dengan Komunitas Pedagang Metro Atom Pasar Baru (PPMA) dan Santunan kepada 40 anak yatim di Masjid At Taqwa, Pasar Metro Atom, Pasar Baru, Kamis (24/5).
Kapolsek Sawah Besar, Kompol Mirzal Maulana, SH, S.IK, MM, MH dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturrahmi dan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas nikmat yang kita terima dari Alloh SWT.
“Bulan Ramadhan adalah momen untuk berbuat baik berbagi kepada sesama,” ujarnya.
Nampak, Kapolsek Sawah Besar tak kuasa menahan air mata rasa haru bahagia, karena masih diberikan kesempatan bertemu dengan Ramadhan tahun ini, dan sekaligus bisa berbagi dengan anak-anak yatim.
Sementara dalam tausyiah nya oleh Ustadz Syahril Sidiq, S.Pdi, dalam ceramahnya menyampaikan, bahwa kunci kesuksesan kata Nabi adalah hati yang selalu bersyukur kepada Allah. Menjalani dan melaksanakan sesuai yang Allah SWT perintahkan.
“Nikmat sehat, nikmat harta tanda syukurnya dengan menyantuni anak yatim. Bersyukurlah nanti Nikmat akan ditambahkan itu adalah pasti janji Allah,” terang Ustadz Syahril Sidiq.
Dalam rangkaian kegiatan buka puasa bersama dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah, shalat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjamaah.
(Ivan)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media