Peringati HUT Persit Ke 73, Peran Ganda Persit KCK Tidak Dianggap Sebagai Beban

Spread the love

Jurnalline.com, Sulawesi utara – Danrem 131/Santiago, Brigjen TNI Joseph Robert Giri, S.I.P., M.Si saat menghadiri acara memperingati HUT Ke-73 Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka, bertempat di aula Korem 131/Santiago.

Pada kesempatan Danrem 131 Santiago menyampaikan Peran ganda yang harus dijalankan oleh setiap anggota Persit ini hendaknya tidak dianggap sebagai beban, namun sebaliknya diterima sebagai suatu kehormatan dan kebanggaan.

“Seperti yang diwariskan oleh salah satu tokoh perempuan yakni Raden Ajeng Kartini, sejak menginjak usia remaja sudah memiliki semangat yang kuat untuk belajar sendiri dalam memperjuangkan emansipasi kaum wanita, sehingga Gerakan emansipasi telah berjasa besar dalam menghantarkan kaum wanita Indonesia ditengah-tengah kehidupan modern ini,” ujar Danrem Selasa tadi pagi (22/4/2019)

Lanjutnya Kedudukan sebagai isteri yang bertugas membina keluarga sangat mempengaruhi kelancaran tugas suami sehari-hari.

“Sebagai anggota organisasi, peran ibu-ibu diharapkan dapat berperan secara optimal, sehingga Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka benar-benar dapat membantu menciptakan kondisi yang kondusif bagi pelaksanaan tugas-tugas satuan.” Jelas Danrem

Danrem mengingatkan kembali kepada ibu-ibu tentang betapa pentingnya untuk senantiasa memperhatikan dan mendahulukan pendidikan putra-putrinya di atas kepentingan lainnya, karena putra putri kita adalah aset yang sangat berharga, baik bagi keluarga maupun bagi bangsa dan negara. Ingatlah, bekal yang paling berharga bagi putra-putri kita bukanlah harta benda, namun pendidikan yang bermutu, baik pendidikan umum maupun pendidikan keagamaan.

“Dengan menyiapkan masa depan putra-putri adalah bagian dari amanah Tuhan Yang Maha Kuasa dan sekaligus juga tanggung jawab kita sebagai orangtua,” pungkas Danrem berharap tentulah sangat tepat apabila dikaitkan dengan tema HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana tahun ini, yakni:

“Dengan Dilandasi Keimanan dan Ketaqwaan Persit Kartika Chandra Kirana Bertekad Meningkatkan Kesejahteraan Anggota Melalui Kesehatan, Pendidikan dan Kepedulian Sosial Guna Mendukung Tugas Suami”. Pungkas Danrem.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Kasrem 131/Santiago, Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka beserta pengurus, para Kasi Korem 131/Santiago serta para Pembina Persit KCK Cabang dan Anak Ranting se-jajaran Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka.

Penulis : Effendy Iskandar
Editor : Fay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.