Jurnalline.com, Sulawesi Utara – Visi dan Misi dan 22 Program Bupati Ir Royke Oktavian Roring, M.Si dan Wakil Bupati Robby Dondokàmbey, S.Si Menuju Minahasa Maju Berdàulat Adil dan Sejahterah, Selasa (9/04/2019) bertempàt di Desa Pinabetengan Ķecamatàn Tompaso Barat, dan Kauneran Soñder, peresmian Proyek Proyek Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2018 ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa di Kecamàtan Tompaso Barat dan Kecamatan Soñder.
Usai Penandatanganan Prasasti dilanjutkan dengan peyerahàn Bantuan kepada Masyarakat masing masing ;
PKH dan Rastra,
Bantuan Benih Jagung,
Benih kedele, Bibit Pala,
Alat Hand Sprayer,
Pupuk Organik Cair,
Bibit Cengkih,
Bibit pohon kelapa,
Bantuan Ternak Sapi,
Ternak Babi,
Ternak ayam buras,
Kartu BPJS Kesehatan,
Bibit Ikan, Pakan, dan
Bantuan Paket Alat tangkap ramah Lingkungan, bantuan 3 Ekor Sapi untuk satu (1) kelompok tani, 10 ekor ternak untuk 1 kelompok tani.
Sambutan Bupati Minahasa Ir Royke Oktavian Roring, M.Si menyampaikan program – program yang dicapai selama (6) bulan 15 Hari kepemimpinan Bupati ROR dan Wakil Bupati RD, yaitu pemberian bantuan kepada seluruh pemimpin agama yang di berikan setiap 3 bulan, program BPJS kesehatan yang sudah 100 persen dicover pemerintah, pemberian santunan dana duka sebesar Rp.2.500.000 dengan akte kematian dan KK yang diberikan paling lambat saat ibadah pemakaman pada tahun anggaran 2019, pemerintah telah menyiapkan bantuan seragam sekolah bagi Siswa baru SD dan SMP, kenaikan tunjangan bagi guru honorer sebesar 300 % serta pemberian beasiswa bagi guru dan murid,
“Adapun kenaikan tunjangan bagi perangkat desa dan peningkatan dana desa, pemberian RASTRA dan PKH yang merupakan sinergitas dengan pemerintah pusat Presiden RI Ir. Joko Widodo, pemberian alat transportasi roda dua bagi para Hukum tua.” Ujar Bupati ROR
Bupati Ir. Royke Octavian Roring, M.Si mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan pemilu pada tanggal 17 april nanti, bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak golput, mari berikan hak pilih kita bersama-sama dengan Satu Hati, Satu Visi dan Satu arah Untuk Indonesia Hebat.
Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Minahasa Dr. Denny Mangala, MSi, Anggota DPRD Provinsi Sulut, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Forkopimka, Camat, Hukum Tua dan masyarakat setempat.
Terpisah Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si didampingi Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ibu. Martina W Dondokambey-Lengkong, Meresmikan Proyek-Proyek Pembangunan Desa TA 2018 dan Penyerahan Bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tahun 2019 di 2 Kecamatan, Kecamatan Kakas Barat (Desa Wasian) dán Kecamatan Tompaso (Desa Tolok).
Pada peresmian hasil hasil pembangunan desa tahun anggaran 2018 melalui penandatanganan prasasti oleh Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi di desa Wasian Kecamatan Kakas Barat dan di desa Tolok kecamatan Tompaso, Dilanjutkan dengan Pemberian Bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa tahun 2019 berupa Bantuan ;
PKH,
Rastra,
Bantuan Benih Jagung,
Benih Padi Sawah,
Benih Padi Sawah,
Benih Kacang Tanah,
Pupuk Organik Cair,
Bantuan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat,
Pemberian Kartu BPJS Kesehatan, dan bantuan Bibit Ikan untuk kelompok Pembudidaya Ikan.
Wàbup Robby Dondokambey, S.Si mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang telah mendukung segala program pemerintah baik itu daerah, provinsi maupun pusat.
“Pembangunan Desa ini adalah program pemerintah Pusat lewat Presiden Joko Widodo yakni membangun Desa dari Pinggiran, yang diwujudnyatakan melalui pemberian dana desa.” Pungkas Wabup Robby Dondokambey.
Penulis : Effeñdy Iskandar
Editor : Fay
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media