Pemdes Rimba Alai Lakukan Pemilihan Anggota BPD Secara Langsung

Spread the love

Jurnalline.com Banyuasin (Sumsel) – Proses pemilihan secara langsung calon anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Periode 2019-2025, diselenggarakan pihak Pemerintah Desa Rimba Alai, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin.

Pemilihan Anggota BPD ini dilaksanakan layak nya pemilihan umum secara demokrasi secara terbuka dan umur 17 tahun keatas atau sudah menikah bisa memlilih. Pemilihan ini transparan dan langsung disaksikan masyarakat Desa Rimba Alai.

Sebanyak 777 orang mata pilih yang ada di dapil I dan dapil II Desa Rimba Alai, Kecamatan, Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin
menyampaikan hak pilih nya pada pemilihan Anggota BPD tersebut.

Saripudin selaku ketua panitia mengatakan kepada awak media dari total 777 Daftar pemilih tetap(DPT) Alhamdulillah hampir seluruh masyarakat menyampai kan hak pilih nya, walaupun masih ada beberapa orang masyarakat yang tidak bisa memberikan hak suaranya dikarenakan waktu dan tempat tidak memungkinkan, contohnya ada yang bekerja di luar kota maupun kabupaten kota yang tidak sempat untuk pulang dan memberikan Hak pilihnya.

“Dari 10 orang calon BPD yang mewakili dari dapil I dan dapil II, mereka hanya memperebutkan 4 kursi yang dipilih oleh warga di Dapil masing-masing. Sementara untuk calon keterwakilan perempuan dari 4 orang calon memperebutkan 1 kursi,” tetapi kita buat dua kali pemilihan untuk minggu ini kita mengadakan pemilihan untuk keterwakilan laki-laki dan minggu depan kita lakukan pemilihan untuk keterwakilan perempuan, hall ini juga atas usulan dan musyawarah antara calon angota BPD itu sendiri dan kita selaku panitia ya menuruti usulan dari calon angota BPD dan atas musyawarah mereka sepakat untuk pemilihan 2 tahap ini. kata Saripudin saat dibincangi media.

Saripudin juga berharap kepada Anggota Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Desa Rimba Alai yang terpilih agar dapat berkerjasama dalam masalah pembangunan desa agar lebih maju

“Kita juga meminta agar BPD yang baru terpilih bisa menampung saran masyarakat dalam membangun Desa Rimba Alai dan lebih bersinergi dengan Pemerintah desa Rimba Alai,” ucap dia.

Dari informasi yang dihimpun, sebanyak 4 orang yang berhasil memenangkan pemilihan ini diantaranya Joni Fahamza dan Supardi calon dari dapil I. Sementara yang memenagkan dari dapil II yakni, Yudi Hamir Hamza dan Dodi Supandi

Berikut nama – nama calon BPD Desa Rimba Alai dari Dapil I dan Dapil II.

Dapil I

-Joni Fahamza
-Zailami
-Azhari
-Supardi
-Jaka Kurniawan

Dapil II

-Yudi Hamir Hamza
-Badarusin
-Gali Rohasiwi
-Dodi Supandi
-Eliza Umami S.pd

Penulis : Denny
Editor : Ndre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.