Kajati Sulut Bantu APD Perkuat Puskesmas Di Kota Manado Hadapi Covid19

Spread the love

Jurnalline.com, Sulut – Wabah Virus Corona (Covid-19) memberikan dampak yang luar biasa bagi dunia, tidak terkecuali bagi tenaga medis yang ada di Puskesmas di Kota Manado mendapat Alat Pelindung Diri (APD) dari Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara bertempat di halaman depan Kantor Kejati Sulut tersebut, Senin (20/04/2020) yang dianggap layak untuk menerima bantuan tersebut.

Langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara (Kajati Sulut) Andi Muh Iqbal Arief, SH, MH, bersama Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut A. Dita Prawitaningsih, SH, MH.

Bantuan yang diberikan berupa bahan APD lengkap tersebut secara simbolis diserahkan kepada Dr. Ivan Marthen selaku Kadis Kesehatan Kota manado dan Drg. Sanil selaku Dirut RSUD Kota Manado yang juga sebagai Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid Kota manado.

“Kegiatan bantuan APD ini, terpampang spanduk yang bertuliskan Peduli APD Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara,
#Mari jo Torang Baku Bantu.
#Badiam Jo di Rumah.

Dalam sambutannya Kajati Sulut Andi Muh Iqbal Arief, SH.MH mengatakan bahwa Puskesmas sebagai garda terdepan dari pelayanan kesehatan kepada masyarakat sangat kesulitan untuk mendapatkan Alat Pelindung Diri (APD) dalam menghadapi penyebaran Virus Corona dan kita mengetahui bersama bagaimana hal itu terjadi.

“Untuk kepedulian ini, kepada Pemerintah Kota Manado maka Kejaksaan Tinggi beserta jajarannya membantu dengan memberikan 150 paket APD untuk diteruskan kepada tenaga medis yang ada di Puskesmas.,” tukasnya

Lanjutnya mudah-mudahan ini dapat bermanfaat dan memotivasi untuk penyumbang-penyumbang yang lain dan harapannya wabah virus corona ini dapat berlalu dan keadaan kembali normal seperti sebelumnya.

Sementara itu Mewakili Pemerintah Kota Manado Drg. Sanil selaku Dirut RSUD Kota Manado yang juga sebagai Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid Kota Manado mengucapkan terima kasih mewakili Walikota Manado GSVK kepada Kajati Sulut dan jajarannya Ucapan Terima Kasih telah membantu Alat Pelindung Diri (APD),

“Kami sangat terharu tanpa kita bisa berkata apa apa, karena kami sendiri saat ini ada mengajukan permintaan bantuan ke Provinsi Sulut,” imbuhnya

Puskesmas sebagai garda terdepan dan tepat guna untuk diberikan, dan hal tersebut untuk menggugah pihak lain atau swasta dalam membantu puskesmas-puskesmas yang ada di Kota Manado mudah-mudahan badai Covid19 ini cepat berlalu.

Turut hadir para Asisten, Kabag TU, Para Koordinator pegawai Kejati Sulut, jajaran Pemkot Manado dr. Ivan Marthen selaku Kadis Kesehatan Kota manado, drg. Sanil selaku Dirut RSUD Kota Manado yang juga sebagai Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid Kota manado, Yanti Putri selaku Kabag Hukum Kota Manado, dr. OktavineUmboh selaku Kepala Puskesmas Teling Atas, dr. Natalia Politton Kepala Puskesmas Wenang, dan Dewi Angkouw selaku Kabag TU Instalasi Farmasi/Gudang Obat.

Penulis : EffendyIskandar
Editor : Ndre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.