Jurnalline.com, Kodam Jaya (Bekasi) – Pelaksanaan Rapid test acak di Wilayah Kelurahan Jati Warna usai dilaksanakan pada Selasa (09/06/2020) pukul 10.00 Wib. Kegiatan ini merupakan upaya dari Kelurahan Jati Warna bekerjasama dengan Puskesmas Jati Warna.
Wilayah Jati Warna merupakan daerah perlintasan warga yang berbatasan antara DKI Jakarta (Setu Cipayung) dengan Kota Bekasi, sebagai antisipasi dan pengontrolan Kelurahan Jati Warna Bersama Puskesmas Jati Warna lakukan Rapid test acak. Dalam pelaksanaannya rapid test tersebut menyiapkan 44 alat rapid test dengan target 44 warga dari RW 10 dan RW lainnya serta warga yang melintas ke wilayah Kelurahan Jati Warna.
Dalam pelaksanaannya Serda Agung JS selaku Babinsa Jati warna Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi turut memantau pelaksanaan Rapid test acak ini. Untuk lokasi yang disediakan bertempat di Jln Pagelarang sumir Rt. 04 Rw.10 Kel, Jatiwarna Kec. Pondok Melati. Kota Bekasi
Hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Jatiwarna (Bpk Karyadi SE), Kapukes jatiwarna (Ibu Dr. Yuliarta), Ketua RW 10 (Bapak Sarwani ), Ketua RT 04 / Rw 10 (Bapak Anung ), Babinsa Jatiwarna ( Serda Agung Js) Babinkamtibmas (Bripka Dedi S) dan dibantu oleh Personil Satpol PP 5 orang, Dishub 4 orang, DPMPTSP 3 orang, Puskesmas jatiwarna 8 orang dan Limas 2 orang.
Penulis : Fram
Editor : Ndre
Sumber : Pendim 0507/Bekasi
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media