Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT Ke 56 Resimen Arhanud-1/Faletehan

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya, Jakarta Selatan – Dalam rangka menyambut hari jadinya yang ke-56, Satuan Resimen Arhanud-1/Faletehan Kodam Jaya menyelenggarakan Bakti Sosial Donor Darah bertempat di Mako Resimen Arhanud-1/Faletehan Jl. Pesanggrahan, Pondok Aren, RT.13/RW.5, Pesanggrahan, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan. Jumat (11/08/2022)

Kegiatan Donor darah tersebut diikuti lebih dari 150 Prajurit dan Persit Jajaran Resimen Arhanud-1/Faletehan Kodam Jaya serta masyarakat umum dan dilaksanakan dengan tetap memenuhi protokol kesehatan Covid-19 baik pendonor maupun tenaga kesehatan yang bertugas.

Kegiatan rutin tahunan ini sebagai momentum untuk mengajak masyarakat melakukan donor darah, bahwa kegiatan sosial ini tidak hanya sekadar upaya penyelamatan nyawa manusia, namun juga wujud solidaritas dalam membantu sesama. Harapannya agar semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya berbagi kehidupan kepada mereka yang membutuhkan.

Kegiatan Donor darah adalah sebuah langkah yang murni dan manusiawi untuk menebarkan kebaikan kepada sesama, tanpa membedakan ras dan golongan. Karena satu kantong darah setidaknya bisa menyelamatkan 3 nyawa manusia.

Danmen berharap agar kegiatan positif ini bisa menjadi bagian dari pola hidup sehat, Kegiatan mulia ini harus kita mulai dari sekarang, donor darah harus menjadi bagian dari gaya hidup kita kedepan.

Fram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.