Kumtua desa Kopiwangker Hadiri Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kinerja 2022

Spread the love

Jurnalline.com, Minahasa – Hukum Tua Desa Kopiwangker Kecamatan Langowan Barat Vanda N.Emor menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas perangkat desa dimulai Rabu dan Kamis (9-10/11/2022), yang dilaksanakan di Hotel Mercure.

Kegiatan tersebut disuports Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja sebagai Hukum Tua.

Menghadirkan sebagai narasumber, yakni Sekda Minahasa Frits Muntu S.Sos, Kepala Dinas PMD Jefry Tangkulung SH, Perwakilan Polres Minahasa, dan perwakilan Kejaksaan Negeri Minahasa

Kumtua Vanda menyampaikan dalam rangka memastikan seluruh tanggung
jawab didesa, dirinya memberi apresiasi kegiatan ini dan harus dilakukan dengan baik dan benar berdasarkan aturan yang berlaku.

Pada Kegiatan Peningkatan Kapasitas Hukum Tua dititik beratkan pada cara kerja Hukum Tua dan berupaya melakukan terobosan dan inovasi baru dalam rangkah peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Menjadi harapan dengan menjalankan ketentuan serta peraturan terutama dalam hal pengelolaan bantuan dana desa peningkatan ini, sangatlah penting untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu Hukum Tua dalam melaksanakan tugas tetap mengingat bahwa semua proses harus berpatokan pada peraturan agar terhindar dari persoalan hukum.” Pungkasnya

(IskandarEffendy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.