Laksanakan Program Tahunan di Bulan Ramadhan Pemdes Bumirestu Berikan Santunan Ke Anak Yatim dan Lansia

Spread the love

Jurnalline.com, Lampung Selatan –Pemerintahan Desa Bumirestu Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan, melaksanakan program tahunan di bulan ramadhan menjelang hari raya idul fitri.

Program yang telah menjadi agenda rutin pemdes Bumirestu tersebut dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan para lansia. Sedikitnya pada tahun 2023 ini, sebanyak 40 anak Yatim dan 15 lansia menerima bingkisan dan santunan.

Pemberian santuan yang di laksanakan di Dusun III Bangun rejo tepatnya di mushola Baiturrohim, juga di hadiri Camat Palas, Ns. Rosalina M. Kep bersama Pihak TNI dan Polri, bersama para tokoh masyarakat dan tokoh agama serta masyarakat setempat.

Kepala Desa Bumirestu Sukiman, sebelum menyerahkan santunan mengatakan, bahwa pemerintah desa bersama masyarakat, pemberian santunan kepada anak yatim piatu di jadikan program tahunan pada bulan ramadhan menjelang hari raya idul fitri.

“Pemberian santunan ke pada anak yatim dan lansia ini sudah menjadi kegiatan rutin di desa Bumirestu, pemdes bersama para donatur sumber dananya mas,” ucap kepala Desa, Kamis, 13/04/2023, melalui sambungan telepon seluler nya.

Menurut kepala desa kegiatan tersebut sudah lama di jalankan dan menjadi agenda tahunan pemerintah desa bersama para donatur.

“Semoga kegiatan santunan ini menjadi ladang amal kepada para donatur dan bisa bermanfaat untuk anak yatim dan lansia, karna pada bualan romadhan sebagai bulan yang penuh keberkahan dan ampunan, jadi mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan untuk sesama.” pungkas dia

Penulis : Rudi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.