jurnalline.com, Tompaso — Noldy Herdy Kawengian, pria kelahiran 02 Oktober 1966 silam memberikan dirinya ikut menjadi salah satu calon Legislatif (caleg) dari Partai Gerindra Pemilu tahun 2024 tingkat DPRD Kab.Minahasa Dapil IV wilayah Tompaso Kawangkoan dan Sonder Nomer urut 4.
Kepada wartawan media ini Rabu (14/02/2024) NH. Kawengian mengatakan bahwa motivasi dan target sasaran jika lolos sebagai anggota legislatif DPRD Minahasa, Siap memberikan diri untuk mengabdi kepada masyarakat dan seizin Dari Tuhan Yang Maha Esa semuanya akan bersama -sama membangun Minahasa Maju, Tompaso maju, serta menciptakan sesuatu untuk kebaikan bersama.
“NHK yang juga pernah bertarung di Pileg 2019 silam juga akan siap mengawal Program Nasional Prabowo Gibran mendatang akan sampai ke desa desa, jika dipercayakan mewujudkan program pro rakyat dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029.” Ungkapnya penuh semangat.
Seraya mengungkapkan ucapan Terima Kasih kepada masyarakat Dapil IV Tompaso Kawangkoan Sonder yang telah menggunakan Hak pilihnya pada perhelatan Pesta Demokrasi 2024.
“Pesta Demokrasi telah usai, saat ini Marilah kita siap bekerja bersama – sama bekerja bersama untuk mewujudkan Masyarakat Adil dan Sejahterah terkait dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Dapil IV dirinya
Mengusulkan kepada Prabowo Gibran agar diKecamatan Tompaso dibuatkan Balai Latihan Kerja (BLK), kalo sebelumnya pada kunjungan Prabowo Subianto di Langowan beliau berkomitmen akan mendirikan Sekolah Unggulan.” Bebernya
Lanjutnya Sebagai upaya pada peningkatan keahlian, Masyarakat Tompaso terkenal dengan pekerja keras bidang Pertanian maupun Peternakan yang tangguh kedepan
Dapat bersaing dengan daerah lainnya dengan menghadirkan ahli dibidang alat pertanian.
Pemanfaatan kucuran Dana Desa, BLT DD ini juga harus dapat menyentuh langsung kemasyarakat yang membutuhkan.
Jadi peran para perangkat desa , Pala, Meweteng harus dapat mendukung program kemasyarakatan.
Sosoknya yang pernah menjadi Hukum Tua desa Tempok Selatan pada Periode tahun 2001-2007, “upaya Mengawal dan memaksimalkan
Pemanfaatan lokasi Pasar Tompaso sebagai Lahan Pasar Blante bangga kedepan Tompaso akan ramai selain Pembangunan SDM, peningkatan infrastruktur semua hanya untuk kepentingan bersama.”kuncinya (EffendyIskandar)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media