Jurnalline.com, Minahasa — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Minahasa, Martina Watok Dondokambey-Lengkong, melanjutkan kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Remboken, Tompaso, dan Tompaso Barat, Senin (24/3/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan tatap muka dengan para kader PKK di tingkat kecamatan.
Dalam sambutannya, Martina Watok Dondokambey-Lengkong menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara TP-PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Desa.
Ia juga ingin mengenal lebih dekat para pelaksana 10 program pokok PKK yang menjadi ujung tombak pemberdayaan keluarga di tingkat desa dan kecamatan.
“Kami ingin memperkuat sinergitas antara TP-PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Desa demi efektivitas pelaksanaan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya peran PKK sebagai mitra pemerintah dalam membangun kesejahteraan keluarga menuju cita-cita besar Indonesia Emas 2045.
“Saya berharap ke depan, PKK dapat terus mampu menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga,” lanjutnya.
Secara khusus, Martina meminta para kader PKK di desa untuk lebih proaktif dalam setiap kegiatan bersama pemerintah desa.
“Saya berharap kader-kader PKK desa agar supaya lebih proaktif dalam kegiatan bersama dengan pemerintah desa,” tutupnya.
Kunjungan ini disambut antusias oleh para kader PKK di ketiga kecamatan. Mereka menyatakan siap mendukung program kerja TP-PKK Kabupaten Minahasa di bawah kepemimpinan Martina Watok Dondokambey-Lengkong. (IskandarEffendy)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media