BNPB RI Kunker di Kab.Minahasa

Spread the love

Jurnalline.com, Minahasa —
Pemerintah Kabupaten Minahasa Melalui Sekertaris Daerah Dr.Lynda Watania MM MSi, Bersama Kaban BPBD Minahasa Lona Watty S.STp, Sambut Kedatangan rombongan BNPB RI bertempat di kantor Bupati Minahasa. Rabu (30/04/2025) Siang

“Sehubungan dengan adanya bantuan peralatan dan logistik, dari BNPB ke Kabupaten Minahasa dan mereka memintakan untuk melakukan pengecekan di BPBD Minahasa.” Ujar Sekda

Kami sebagai pemerintah tentunya memberi apresiasi terkait dengan kunjungan ini.
“Apresiasi atas kunjungan rombongan BNPB RI yang sekaligus memberikan bantuan seperti Kendaraan Resqu Politeli,Tenda Perahu,dan lainnya.” Imbunya

Terkait dalam kunjungan tersebut terlihat tim Verifikasi Peralatan dan logistik BNPB RI Melakukan kunjungan di Kantor Bupati Minahasa, dan meminta izin melanjutkan pengecekan langsung di BPBD Kabupaten Minahasa.

Dalam Penyampaiannya Ramban Prasetyo mengatakan,dimana pemerintah kabupaten Minahasa sudah meminta kebutuhannya yang sudah kami ajukan.
“Kabupaten Minahasa sudah mengajukan melalui semua bantuan permohonan, yang ada kepada kami dan sudah di tindak lanjuti untuk dilakukan permohonan itu.” pungkasnya.

Lanjutnya mengatakan pihaknya datang ke kabupaten Minahasa hanya ingin validasi, dari yang terlihat di kantor DPBD kabupaten Minahasa apa saja yang kurang dan bisa di berikan.

Kami Juga terus melihat anggarannya dan salah satunya persiapan pergudangan yang ada di kabupaten Minahasa. “Kami juga mengecek pergudangan agar supaya bisa di simpan dan di rawat.” tuturnya.

Menambahkan Bahwa validasi data yang dikirimkan oleh BPBD Kabupaten Minahasa Apakah sama dengan kebutuhan yang ada di kabupaten Minahasa dan Seluruh rangkaian kegiatan Pengecekan berakhir dengan aman lancar dan terkendali. (Ef_Iskandar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.