Bupati OI Pimpin Rapat Koordinasi Percepatan Cetak Sawah Rakyat

Spread the love

Jurnalline.com,Ogan Ilir (Sumsel) Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir menggelar rapat koordinasi percepatan
cetak sawah rakyat dengan beberapa Stakeholder terkait di ruang rapat Bupati Ogan Ilir,Kamis (17/4/2025).

Rapat koordinasi percepatan cetak sawah rakyat ini di pimpin langsung Bupati Kabupaten Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar.

Rapat di hadir Staf Ahli bidang Menteri Investasi Pertanian PJ Swasembada Pangan Sumsel, Tenaga Ahli Bidang Produktivitas Pangan, Tenaga Ahli Bidang Komunikasi, Anggota DPRD Sumsel, Kepala Dinas Pertanian Sumsel, Kepala BSIP Sumsel dan para OPD.

Rapat koordinasi percepatan
cetak sawah rakyat ini merupakan bentuk dukungan Pemerintah Ogan Ilir terhadap Pemerintah Pusat agar tercapainya Swasembada Pangan Nasional.

Selain dari pada itu,rapat yang di komandoi Bupati tersebut membahas rencana alokasi kegiatan CSR di Ogan Ilir dari Kementan RI Tahun 2024 seluas 10.600 Ha, berkemungkinan beririsan dengan kawasan lahan, baku sawah (LBS), industri, perkebunan, hutan dan sebagainya.

Pertemuan ini juga diadakan agar pihak-pihak terkait dapat bersama-sama berkoordinasi dan berkolaborasi untuk mencapai target tersebut, agar lahan yang dimaksud berstatus clear and clean,sehingga kegiatan CSR bisa segera dilaksanakan.

Di katakan Bupati juga bahwa pertemuan ini harus melahirkan tim yang solid untuk mensukseskan kegiatan tersebut,
sehingga tercapainya tujuan Program Prioritas Asta Cita Presiden Prabowo-Gibran. (Sy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.