Bupati RD dan Keluarga Ikuti Ibadah Jumat Agung di GMIM PetraSawangan

Spread the love

Jurnalline.com, Minahasa — Bupati Minahasa, Penatua Robby Dondokambey, S.Si, MAP., bersama Ibu Penatua Martina Dondokambey-Lengkong, SE., yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa, turut hadir dan beribadah bersama jemaat GMIM Petra Sawangan dalam peringatan Jumat Agung, Jumat (18/4/2025).

Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, SS Ikuti Ibadah Jalan Salib VIA DOLOROSA Bersama Jemaat GMIM Riedel Wawalintouan.

Ibadah yang berlangsung khusyuk tersebut dipimpin oleh Pdt. Dessy Sambeka Bororing, S.Th., selaku Ketua Jemaat GMIM Petra Sawangan, wilayah Kembes.

Dalam khotbahnya, Pdt. Dessy mengajak seluruh jemaat untuk merenungkan pengorbanan Kristus di kayu salib sebagai wujud kasih terbesar bagi umat manusia.

Kehadiran Bupati dan Ibu Ketua TP-PKK disambut hangat oleh seluruh jemaat. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Robby Dondokambey juga menyampaikan pesan singkat yang menekankan pentingnya nilai pengorbanan, kasih, dan pengabdian kepada sesama, khususnya dalam kehidupan berjemaat dan bermasyarakat.
“Jumat Agung menjadi momen bagi kita untuk merefleksikan kasih Tuhan yang sempurna. Kiranya semangat pengorbanan Kristus terus menjadi teladan dalam pelayanan dan pengabdian kita, baik dalam gereja maupun dalam membangun Minahasa yang kita cintai bersama,” ujar BupatiRD

Ibadah berlangsung dengan penuh hikmat dan diakhiri dengan doa bersama untuk kemajuan jemaat, daerah, dan seluruh masyarakat Minahasa.(Ef_Iskandar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.