Jalesveva Jayamahe
Jurnalline.com, Jakarta, – Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma menghadiri Pembukaan International Maritime Defence Exhibition (IMDEX) Asia 2025 yang digelar di Changi Exhibition Center, Singapura. Selasa (6/5).
Bersama Komandan Gugus Keamanan Laut (Danguskamla) Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Anung Sutanto, kegiatan tersebut juga dihadiri Delegasi TNI AL dari Koarmada I antara lain Komandan KRI Bung Karno-369, Letkol Laut (P) Tomosa U. Larosa, dan Komandan KRI Kerambit-627, Letkol Laut (P) Herwanto.
Managing Director Experia Events Pte Ltd. selaku penyelenggara, Leck Chet Lam menyampaikan, “IMDEX 2025 berfokus pada inovasi teknologi maritim dan kecerdasan buatan (AI). Acara ini diproyeksikan dihadiri lebih dari 12.500 peserta dari lebih dari 70 negara dan wilayah, serta melibatkan lebih dari 230 perusahaan dari 26 negara”, ungkapnya
Selain KRI Bung Karno-369 dan KRI Kerambit-627 yang dikirimkan Indonesia, kapal perang dari berbagai negara juga turut hadir, seperti ITS Antonio Marceglia (Italia), JS Yahagi (Jepang), KD Lekir (Malaysia), RSS Endeavour, RSS Tenacious, dan RSS Dauntless (Singapura), SLNS Samudura (Sri Lanka), HTMS Prachuap Khiri Khan (Thailand), HMS Spey (Inggris), dan USS Dewey (Amerika Serikat).
Usai pelaksanaan kegiatan Pembukaan International Maritime Defence Exhibition (IMDEX) Asia 2025, Wakasal juga melaksanakan Bilateral Meeting bersama Chief of The Republic of Singapore Navy Rear Admiral Sean Wat di Hotel Pan Pacific, Singapura yang membahas berbagai bidang penting seperti bidang operasi dan latihan, pertemuan, serta kursus dan pendidikan.
Dre
Dinas Penerangan Angkatan Laut.
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media