Jurnalline.com, Jakarta – Sebanyak 20 prajurit Yonarhanud 2 Kostrad di bawah pimpinan Peltu Daris Karyadi melaksanakan karya bakti bersama warga sekitar di bantaran sungai dan area Taman Edukasi Rolak Indah Kedung Kandang. Malang, Sabtu. (8/6/2025).
Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan lingkungan, seperti pengangkutan sampah dan pemangkasan rumput liar, guna menjaga kebersihan serta keindahan kawasan tersebut.
Komandan Batalyon Arhanud 2/ABW/2 Kostrad, Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos., MMDS. menyatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk menjaga lingkungan, tetapi juga sebagai bentuk implementasi nilai-nilai TNI dalam kehidupan bermasyarakat. “Kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat serta sejalan dengan poin ke-5 dari 8 Wajib TNI, yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya,” ujarnya.
Melalui karya bakti ini diharapkan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat kembali dipupuk. Danyonarhanud 2 Kostrad berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dari pengabdian dan kepedulian terhadap lingkungan serta kesejahteraan warga sekitar.
Dre
(Penkostrad).
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media