Jurnalline.com, Kodam Jaya, Tangerang – Babinsa Kelurahan Paninggilan, Sertu Nur Sahidin, melaksanakan kegiatan Ngopi Bareng bersama warga RT 02 RW 11 di Saung Kancil, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Kamis malam (3/9/2025).
Acara yang juga dihadiri tokoh masyarakat Rodih Rahmat ini bertujuan mempererat komunikasi serta memperkuat sinergi antara aparat TNI dengan warga serta menjaga Kamtibmas.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengingatkan kembali pentingnya prinsip jaga warga, yakni saling menjaga, saling peduli, dan saling mengamankan lingkungan bersama. Ia juga mengajak masyarakat lebih bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi, khususnya dari media sosial, dengan prinsip saring sebelum sharing.
Kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Warga menyambut positif kehadiran Babinsa dan berharap silaturahmi semacam ini terus dilaksanakan secara rutin. Hingga kegiatan berakhir, suasana tetap aman, tertib, dan kondusif.
Sertu Nur Sahidin Babinsa Koramil 04/Ciledug mengatakan, kegiatan ngopi bareng tersebut tidak lain untuk menjaga Kamtibmas.
“Ini bagian tugas dari aparat Kewilayahan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat,” ujarnya.
Alex
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media