Patroli Malam, Koramil 04/Jatiasih Bersama Tiga Pilar Sambangi Warga Siskamling

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya, Kota Bekasi — Dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi dan menjaga keamanan wilayah, Koramil 04/Jatiasih Kodim 0507/Bekasi melaksanakan Patroli Gabungan Tiga Pilar pada Senin malam (15/9/2025).

Kegiatan patroli dipimpin oleh Peltu Wahyudi dengan melibatkan 4 personel TNI, 1 personel Polri, 1 personel Satpol PP, 2 personel Linmas, dan 2 personel Mitra Jaya. Kendaraan yang digunakan dalam patroli yaitu 1 unit Randis roda 4 dan 4 unit Randis roda 2.

Adapun rute patroli dimulai dari Makoramil 04/Jatiasih, melewati Pertigaan Pasar Rebo – Jl. Raya Jatiasih – Jl. Raya Komsen – Jl. Raya Wibawa Mukti – Jl. Vila Jati Rasa – Jl. Swatantra V, dan kembali finish di Makoramil. Patroli difokuskan pada jalur rawan tindak kriminal serta titik-titik keramaian warga.

Dalam apel persiapan patroli, Peltu Wahyudi menekankan pentingnya sinergi antar aparat dan masyarakat. “Patroli ini bukan hanya untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas, tetapi juga untuk memberikan rasa aman kepada warga yang beraktivitas di malam hari,” ujarnya.

Selain menyusuri jalur patroli, tim juga menyambangi warga yang sedang melaksanakan siskamling di RT 02/05 Kelurahan Jatiasih. Di hadapan warga, Peltu Wahyudi memberikan imbauan agar lebih waspada, selalu mengaktifkan ronda malam, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan kepada aparat terdekat.

Salah seorang warga yang ikut siskamling menyampaikan apresiasi atas kehadiran tim patroli gabungan. “Kami merasa lebih tenang karena aparat hadir langsung mendukung kegiatan siskamling,” ucapnya.

Di tempat terpisah, Danramil 04/Jatiasih Mayor Inf Sanusi Desky F. menegaskan bahwa patroli gabungan ini adalah bagian dari upaya TNI menjaga stabilitas wilayah.
“Koramil bersama unsur Tiga Pilar akan selalu hadir di tengah masyarakat. Kami tidak hanya melakukan patroli untuk cegah gangguan keamanan, tetapi juga membangun semangat kebersamaan, agar warga merasa terlindungi dan nyaman. Keamanan wilayah bukan hanya tugas aparat, melainkan tanggung jawab bersama,” tegasnya.

Fram

(Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.