Wujud Kepercayaan Warga, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad terima satu pucuk senjata api rakitan dari warga Naekake B

Spread the love

Jurnalline.com, ‎Naekake – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Naekake kembali membuktikan keberhasilan pendekatan teritorial dan komunikasi sosial di wilayah perbatasan. Pada kesempatan ini, personel Pos Naekake menerima penyerahan satu pucuk senjata api rakitan laras panjang dari warga Desa Naekake B, Keca. Mutis, Kab. TTU. Rabu (19/11)

‎Penyerahan dilakukan secara sukarela oleh Bapak LT (58 Th), salah satu warga setempat yang menyadari pentingnya menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan. Tindakan tersebut merupakan bentuk kepercayaan masyarakat terhadap Satgas Pamtas serta dukungan nyata terhadap upaya pemerintah dalam menekan peredaran senjata ilegal.

‎Personel Pos Naekake melakukan proses penerimaan sesuai dengan prosedur pengamanan materiil. Dalam kesempatan tersebut, anggota satgas juga memberikan pemahaman kepada warga terkait bahaya kepemilikan senjata api ilegal serta mengimbau agar masyarakat tidak ragu melaporkan atau menyerahkan barang berbahaya tsb kepada aparat.

‎Serka Mohtadi, Danpos Naekake menyampaikan, “Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kesadaran masyarakat di wilayah perbatasan ini. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa pendekatan humanis dan komunikasi yang intens antara Satgas dan warga mampu menciptakan lingkungan yang aman, tertib serta kondusif.”

‎Satgas Pamtas Yonarhanud 2 akan terus meningkatkan kegiatan pembinaan teritorial, patroli keamanan dan komunikasi sosial guna memperkuat ikatan dengan masyarakat serta mencegah segala bentuk kegiatan ilegal, termasuk peredaran senjata rakitan di wilayah perbatasan RI–RDTL.

Fram

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.