Jurnalline.com, Kodam Jaya, Tangerang – Dalam rangka memberikan rasa aman Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, personil Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr melaksanakan pengamanan Pos Pelayanan di Tangcity depan lobby Printis Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jum’at (26/12/2025).
Kegiatan pengamanan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai. Pengamanan Pos PAM ini melibatkan unsur gabungan yang terdiri dari TNI Dua orang, Polri 5 orang, Dishub dua orang, Satpol PP dua orang, Pramuka 4 orang, Dinkes dua orang, Pokdar 4 orang dan Ormas empat orang.
Danramil 01/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung di hubungi terpisah menyampaikan, bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk kehadiran dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Pengamanan Pos PAM ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang digelar secara terpadu di wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr Kota Tangerang,” ujarnya.
“Kami berharap dengan kehadiran petugas di lapangan, potensi gangguan keamanan dan kemacetan dapat diminimalisir, sehingga masyarakat dapat merayakan hari besar keagamaan dengan aman dan nyaman,” paparnya.
Danramil menambahkan, sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama momentum Natal dan Tahun Baru.
Fram
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
