Bulan Ramadhan, Babinsa Dan Komduk Utamakan Keamanan

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya, Tangerang – Dalam upaya meningkatkan keamanan wilayah di bulan suci Ramadhan, Babinsa Koramil 02 Batuceper dan Babinsa Koramil 03 Serpong bersama Komponen Pendukung melakukan patroli Siskamling yang di gelar di wilayah Kecamatan Batuceper Kota Tangerang dan wilayah Kecamatan Serpong, Jum’at (20/02/2026).

Patroli Siskamling tersebut merupakan salah satu wujud komitmen TNI untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, dalam rangka mendukung terciptanya lingkungan yang tertib dan aman terutama di bulan Ramadhan.

Pasi ops Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Heru Susanto menjelaskan, dengan memantau langsung lokasi strategis dan tempat yang di anggap rentan kriminalisme, Babinsa bersama Komduk hadir untuk memberikan kondusifitas wilayah.

“Kegiatan tersebut merupakan langkah awal dalam mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan di lingkungan masyarakat. Seperti pencurian, perampokan, pembegalan, tawuran, serta peredaran gelap narkoba,” ujarnya.

Dilapangan kata Heru, Babinsa secara langsung memberikan penekanan kepada warga supaya meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Diimbau masyarakat selalu waspada serta aktif dalam berkomunikasi antara warga dan aparat. Apabila mendapati hal-hal yang menonjol agar cepat tanggap dan segera berlapor kepada aparat kewilayahan,” tegasnya.

Ia juga menambahkan, patroli bersama dapat dijadikan sarana untuk menjalin silaturahmi serta komunikasi yang baik, memupuk rasa kebersamaan dan soliditas antara TNI dan masyarakat guna mewujudkan situasi lingkungan yang tenteram dan damai.

Fram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.