Jurnalline.com, Kodam Jaya – Bekasi – 28/02/2026 Personil Koramil 05/Bantar Gebang bersama Linmas melaksanakan patroli gabungan sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mencegah berbagai potensi tindak kejahatan serta menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.
Patroli menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan serta permukiman warga, dengan pendekatan humanis dan komunikasi langsung kepada masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, personel gabungan mengingatkan pentingnya peran aktif warga dalam menjaga ketertiban, seperti mengaktifkan kembali ronda malam dan segera melaporkan apabila terdapat hal-hal yang mencurigakan.
Danramil 05/Bantar Gebang, Mayor Inf Suranto, S.A.P, menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergi aparat kewilayahan bersama komponen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan.
“Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing. Keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab kita bersama. Dengan kepedulian dan kebersamaan, kita dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan serta menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Mayor Inf Suranto.
Melalui kegiatan patroli rutin dan himbauan secara langsung ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara aparat dan masyarakat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang tetap terjaga dan kondusif di wilayah Bantar Gebang.
Fram
(Sumber Kodim 0507/Bekasi)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
