Yonzipur 9 Kostrad Dukung Ketahanan Pangan Lewat Program “Buruan Sae”

Spread the love

Jurnalline.com, Ujung Berung — Yonzipur 9 Kostrad melaksanakan kegiatan penanaman bibit sayuran dalam rangka mendukung ketahanan pangan melalui program “Buruan Sae”, yang berarti Halaman Rumah Sehat, Alami, dan Ekonomis, bertempat di wilayah Ujung Berung, Selasa (10/02/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan kosong yang terbatas agar menjadi lahan hijau produktif dan bernilai ekonomi. Program “Buruan Sae” diharapkan mampu menjadi solusi ketahanan pangan skala rumah tangga sekaligus meningkatkan kualitas lingkungan permukiman.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Anggota Dewan, Camat Cinambo, Lurah Pakemitan, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat, sebagai wujud sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan unsur masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan Danyonzipur 9/LLB yang diwakili oleh Kapten Czi Satria Andhika selaku Dankizipur C. Dalam sambutannya disampaikan bahwa program “Buruan Sae” memiliki banyak manfaat, khususnya bagi rumah tangga yang memiliki keterbatasan lahan namun tetap dapat dimanfaatkan menjadi area hijau yang produktif dan bernilai ekonomis.

Selain mendukung ketersediaan pangan keluarga, program ini juga memberikan nilai tambah dari sisi estetika lingkungan, sehingga menciptakan hunian yang lebih asri, sehat, dan nyaman.

Melalui kegiatan ini, Yonzipur 9/LLB menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan.

Alexander

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.