Ziarah Rombongan Kavaleri AD Di TMP Kalibata Dalam Rangka Peringatan HUT Ke-76 Kavaleri

Spread the love

Jurnalline.com, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kavaleri Angkatan Darat ke-76, Kikav 1/ESC Divif Kostrad bersama jajaran Satuan Kavaleri Wilayah Jabodetabek, yaitu Brigkav 1/LA, Yonkav 1/BCC, Yonkav 7/PS, Yonkav 9/SDK, serta Yonkavser Paspampres JBT, melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (5/2/2026).

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu (TMPN) Kalibata Jakarta Selatan oleh Bapak Brigkav Kol Kav Tofan Tri Anggoro, B.S. Selaku Komandan Upacara, serta tabur bunga di pusara para pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa mereka bagi bangsa dan negara.

Ziarah rombongan ini bertujuan untuk mengenang dan menghormati perjuangan para pahlawan, sekaligus menanamkan nilai-nilai kejuangan, patriotisme, serta semangat pengabdian kepada seluruh prajurit Kavaleri Angkatan Darat.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat, tertib dan lancar. Ziarah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-76 Kavaleri Angkatan Darat.

Alexander

(Penkostrad).