Divif 1 Kostrad Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer, Bentuk Prajurit Tangguh dan Profesional

Spread the love

Jurnalline.com, Cilodong – Divisi Infanteri 1 Kostrad menggelar kegiatan Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer yang berlangsung di Lapangan Kartika Divif 1 Kostrad, Cilodong, Rabu (25/3/2026).

Kenaikan tingkat atau kenaikan sabuk ini merupakan latihan yang dilaksanakan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut guna mengukur kemampuan serta keterampilan prajurit dalam bela diri militer. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk prajurit yang memiliki ketahanan fisik, mental, serta kemampuan bela diri yang handal dalam mendukung tugas pokok satuan.

Pajas Divif 1 Kostrad Mayor Czi Asep Setiawan selaku Ketua Tim Ujian menyampaikan agar seluruh peserta melaksanakan ujian dengan penuh semangat dan kesungguhan. Ia menekankan bahwa materi yang telah diberikan selama latihan harus dapat dipahami dan dipraktikkan dengan baik dalam pelaksanaan ujian kenaikan tingkat ini.

Melalui kegiatan ini diharapkan prajurit Divif 1 Kostrad tidak hanya memiliki kemampuan bela diri, tetapi juga menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, serta jiwa korsa sebagai prajurit Kostrad yang profesional, tangguh, dan berkarakter.

Alexander

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.