Jurnalline.com, Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-56 dengan Tema : HKN tahun 2020 tentang “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat” Jumat, (13/11/2020) bertempat di Lokasi Wisata Benteng Moraya Tondano kab.Minahasa.
Sambutan Bupati Minahasa Dr Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si IPU (Asean) Eng yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits Muntu,S.Sos menyampaikan
Hari kesehatan nasional ke-56 tahun 2020 merupakan momentum untuk kita bersyukur di era pandemi dan mengingatkan kita semua tentang pentingnya kesehatan.
“Merupakan upaya bagaimana membangun masyarakat yang produktif dan aman covid-19 di era adaptasi kebiasaan baru. Melalui sub tema “Jaga Diri, Keluarga dam Masyarakat, Selamatkan bangsa dari pandemi covid-19”. Tandasnya
Menghimbau kepada seluruh masyarakat dan tenaga kesehatan, agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam mencegah keterpaparan covid-19.
“Sekuat apapun upaya pemerintah tidak akan cukup apabila tidak didukung oleh masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan.” Tukasnya
Oleh karena itu pada kesempatan ini juga akan dilakukan pencanangan kampanye 3M dalam pencegahan covid-19, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HKN ke-56 tahun 2020.
Selamat merayakan hari kesehatan nasional ke-56 tahun 2020 kepada seluruh jajaran kesehatan dan berupaya terus memperkuat penerapan strategi penanganan covid-19, sebagai wujud dan tekad bersama masyarakat untuk sehat.
“Ucapan Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap jajaran kesehatan, lintas sektor serta seluruh lapisan masyarakat yang telah bahu-membahu berjuang tanpa mengenal lelah, selama masa pandemi covid-19 dan mewujudkan minahasa semakin sehat.” Pungkasnya
Usai kegiatan dilanjutkan dengan Pencanangan Kampange 3M Dalam Pencegahan Covid-19 di Kabupaten Minahasa.
Turut Hadir kepala Pengadilan Negeri Tondano ST. IKO sudjatmiko,SH,MH. Mewakili Dandim 1302 Minahasa Kasdim Mayor Inf Feky Welang, Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr. Denny Mangala,M.Si, Asisten Administrasi Umum Dr. Vecky Tanor,SPi,M.Si. Kepala Dinas Kesehatan dr. Maya Rambitan,M.Kes. Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa.
Penulis : EffendyIskandar
Editor : Ndre
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media