Jurnalline.com, PENKOSTRAD – Batalyon Infanteri Mekanis 412 Kostrad melaksanakan pengamanan pembukaan turnamen sepak bola Piala Presiden yang diselenggarakan di stadion Maguwoharjo Sleman, Yogyakarta.
Di pimpin langsung oleh Komandan Batalyon Letkol Inf Fendri Navyanto Raminta, Yonif Mekanis 412 Kostrad mengerahkan kekuatan dua SSK (Satuan Setingkat Kompi). Kegiatan ini diawali dengan apel pengecekan personel yang dipimpin oleh Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Fajar Setyawan. Dalam arahannya, Komandan Korem menyampaikan, “Baik sebelum, selama maupun setelah berjalannya pembukaan pertandingan turnamen sepak bola Piala Presiden ini diharapkan dapat tercipta kondisi yang aman, nyaman dan Kondusif,” ungkapnya.
Selain itu, pada acara pembukaan juga terdapat atraksi 100 penari yang tampil di lapangan membawakan tarian kolosal. Kemudian ditutup dengan kemunculan Hanoman, yang masuk ke lapangan dengan membawa trofi Piala Presiden. Sedangkan pada laga perdana, digelar pertandingan antara tuan rumah PSS Sleman melawan Persipura Jayapura, yang berakhir dengan hasil imbang, 0-0.Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
