KSAD Jenderal TNI Dudung Abdulrachman Beri Arahan di Yonif Raider712Wiratama

Spread the love

Jurnalline.com, MANADO –Kunjungan KSAD TNI Jenderal Dudung Abdulrachman SE, MM, dengan di dampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, tersebut merupakan rangkaian kunjungan kerjanya ke wilayah Kodam XIII/Merdeka Sulawesi utara Senin (11/4/2022) pagi.

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M.,yang didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, Danpuspomad Letjen TNI Chandra Warsenanto Sukotjo, Aster Kasad Mayjen TNI Karmin Suharna, S.I.P., M.A.,dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna, saat memberikan pengarahan kepada seluruh personel Yonif Rider 712/Wiratama.

Mantan Pangkostrad ini mengingatkan kepada seluruh prajuritnya untuk menjadi bagian dari masyarakat dan hadir menjadi solusi terhadap kesulitan rakyat.

Sesuai pesan Presiden Joko Widodo, bahwa TNI AD harus hadir ditengah masyarakat, juga membantu pemerintah dalam mengsejahterakan masyarakat.
“Sebab Pemimpin yang baik dicintai anak buahnya. Tetapi yang hebat itu adalah yang mencintai anak buahnya.” Tegas KSAD Jenderal Dudung

Kepada para prajurit jangan panik, jangan cemas dalam mengambil resiko, mensyukuri apa yang dihadapi. sambil terus meningkatkan profesionalisme tugas – tugas kedepan diBulan puasa ini kita belajar bagaimana ‘Memberi.’

“Hikmat akan ada seberapapun sulit, dengan terus mengasihi orang lain, Jenderal Dudung juga memberikan spirit bagi prajurit karena sekecil apapun kebaikan dan terus dijaga akan lebih modern jika tradisi itu terus dikenalkan.” Tukas KSAD TNI AD Jenderal Dudung Abdulrachman SE, MM,

“Pada saat saya dilantik jadi Kasad, titipnya hanya dua. Pertama bantu pemerintah untuk sejahterakan masyarakat, dan kedua sejahterakan prajurit mu,” tandas Ksad Jenderal Dudung

Sementara itu Terkait kesejahteraan prajurit, Kasad menuturkan bahwa pembangunan dan perbaikan sarana dan prasarana disatuan masing masing terus dilakukan guna meningkatkan kesejahteraan prajurit.

“Saat ini kita gencar perbaiki perumahan-perumahan prajurit. Kalau prajurit rumahnya bocor, WCnya mampet pasti akan tidak nyaman dalam bekerja, sehingga kita penuhi dulu pada kebutuhan dasarnya termasuk pemberian perlengkapan perorangan seperti baju, sepatu, dan lain-lain Serta pemberian susu Serdadu guna menjadikan prajurit dan keluarganya lebih sehat Dalam waktu dekat ini, akan dikirim pakaian dan susu bagi prajurit,” ujar Jenderal Dudung

Diketahui Usai mengunjungi Yonif 712/Wiratama, Ksad TNI Jenderal Dudung beserta rombongan mengunjungi si anak kembar putra dari prajurit TNI AD Joana-Jovalin yang saat ini sedang dalam proses pemisahan di RS Prof. Kandou Manado.

Kesempatan ini juga KSAD Jenderal Dudung, meninjau pembangunan perumahan bekas rumah dinas yonif 712/WT yang diperuntukkan bagi rumah dinas Pomdam XIII/Merdeka yang berlokasi di Teling Bawah, dan melaksanakan VidCon wilayah KodamXIIIMdk.

Penulis : IskandarEffendy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.