Staf Ahli Bupati Buka Kejurprov Para Bulutangkis NPCI Sumsel di GOR Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga

Spread the love

Jurnalline.com,Ogan Ilir (Sumsel) National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Provinsi Sumatera Selatan sedang mempersiapkan atlet badminton yang bakal bertanding pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Tahun 2024.

Rencananya, Peparnas tahun ini diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah, pada September mendatang.

NPCI Sumatera Selatan pun memilih GOR Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga Kecamatan Indralaya, Ogan Ilir, sebagai lokasi kejuaraan Provinsi para Bulutangkis.

Ratusan atlet dari 17 kabupaten dan kota se-Sumatera Selatan mengikuti kejuaraan ini jelang menuju Peparnas.

“Kejuaraan ini diadakan selama dua hari, mulai hari ini dan besok,” kata Ketua NPCI Provinsi Sumatera Selatan, Ryan Yohwari, Jumat (7/6).

Diungkapkannya, kunci sukses atlet ditentukan oleh mental, fisik dan spiritual.

Menurut Ryan, NPCI Sumatera Selatan punya alasan tersendiri memilih GOR Ponpes Rauhatul Ulum sebagai lokasi persiapan Peparnas.

“Karena ini pesantren, mudah-mudahan menjadi berkah bagi atlet untuk meraih prestasi. Selain fisik dan mental, upaya spiritual kita di tempat ini,” ucap Ryan.

Setelah kejuaraan para bulutangkis, nantinya sebanyak 120 atlet disabilitas asal Sumatera Selatan yang dipilih untuk bertanding di Peparnas.

Sebelum bertolak ke Solo, para atlet akan menjalani Pelatihan Daerah (Pelatda) terlebih dahulu selama tiga bulan.

“Atlet kita akan bertanding di kejuaraan bulutangkis nasional diantaranya kategori tunadaksa, tunarungu, tunawicara, upper dan lower,” terang Ryan.

Dirinya optimis atlet Sumatera Selatan akan menorehkan prestasi pada Peparnas XVII tahun ini.

“Insya Allah dapat meraih prestasi karena atlet kita sudah persiapan beberapa tahun sebelumnya,” kata Ryan.

Sementara Ketua NPCI OI Safarudin Gultom mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Ogan Ilir terkhusus Bupati Panca Wijaya Akabar yang sudah mensuport,mendukung dan sangat peka terhadap kegiatan-kegiatan NPCI Ogan Ilir, mewakili semua pengurus dan atlet NPCI OI mengucapkan Terima kasih.

“Alhamdulillah berkat bantuan Pemerintah daerah,Kejurprov Para Bulutangkis road to Peparnas Solo 2024 di ikuti para atlet NPCI 17 Kabupaten/kota Se Sumatera Selatan”

Dikatakan Safarudin,sebagai tuan rumah, NPCI OI siap melaksanakan Kejurprov para Bulutangkis ini secara maksimal,sehingga kawan-kawan dari Kabupaten/kota puas terhadap pelayanan kami,mulai dari penempatan dan penginapan para atlet serta kualitas lapangan yang ada.

Berharap kepada semua panitia,kiranya dapat aktif dan dapat bekerjama untuk mensukseskan Kejurprov Para Bulutangkis menuju Peparnas Solo 2024,”kata Safaridin. (Sy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.