RD VaSung Resmi Pimpin Kab.Minahasa, Masyarakat Menanti Keberpihakan SesuaiVisi Misi Program Unggulan Yang Disusun

Spread the love

Jurnalline.com, Tondano (MINAHASA) — Bupati DR Robby Dondokambey, SSi MM MAP dalam Pidato Perdana Paripurna DPRD kab Minahasa yang berlangsung di gedung Wale ne tou mempertegas visi dan misi nya bersama Wabup Vanda Sarundajang, dalam membangun Kabupaten Minahasa lima tahun kedepan.

Dengan Visi “Minahasa Daerah Pariwisata yang Maju dan Sejahtera”, yang dijabarkan dalam tiga misi utama.

  1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Minahasa yang sehat, cerdas, berbudaya, dan berdaya saing.
  2. Meningkatkan pembangunan infrastruktur berwawasan lingkungan untuk mewujudkan ekonomi yang tangguh, dan
  3. Memantapkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel, berbasis digitalisasi dan inovatif, guna meningkatkan pelayanan publik.

Seiring Dengan Misi : Memperkuat Landasan Sumber Daya Manusia Yang Sehat, Cerdas, Berbudaya, dan Berdaya saing.

Bupati Robby Dondokambey, S.Si MM (RD) dengan didampingi calon wakil Bupati Vanda Sarundajang (VaSung) memyampaikan bahwa Visi dan Misi yang telah disusun selain pada pengembangan Pariwisata, Pertanian, Pemberdayaan UMKM, serta Ekonomi terbaru, meningkatkan tatakelola pemerintahan yang baik bersih berbasis digital, melanjutkan pembangunan infrastruktur wilayah yang berwawasan, dan tata kelola sumberdaya.

Masyarakat Minahasa menanti apa yang telah disampaikan saat Pilkada waktu lalu dimana prioritas lain;

Meningkatkan Kualitas Kesehatan,
Meningkatakan Kualitas Pendidikan,
Jaminan Sosial dan Dana Duka,
Penghapusan Miskin Ektrem,
Mengembangkan Budaya Lokal daerah,
Pengembangan Destinasi Pariwisata,
Peningkatan produksi sektor pertanian, dan Perikanan,
Menciptakan Lapangan Pekerjaan dan peningkatan prestasi,
Birokrasi yang Inovatif,
Koordinasi Pemerintah Pusat dan Daerah,
Peningkatan Kabupaten Cerdas, dan pelayanan kepada masyarakat,
Perlindungan perempuan dan Anak,
Pemberian Intensif kepada Rohaniawan,
Peningkatan Infrastruktur dan penataan Kawasan,
Pengelolaan sampah / limbah secara Profesional,
Melanjutkan Revitalisasi Danau Tondano, dan
Program Kegiatan bersifat kearifan Lokal.

Disisi lain Wakil Bupati Vanda Sarundajang, (VaSung) politisi yang telah berkiprah 15 tahun sebagai anggota DPR – RI dapil Sulut mengungkapkan tidak ada kata berhenti sejatinya bekerja untuk melayani masyarakat.
“Dalam bidang dan kapasitas apapun dirinya terus berkomitmen untuk terus melayani masyarakat. ‘tidak ada kata pensiun, dan masih banyak hal yang harus dikerjakan.’ tamdas Wabup VaSung (IskandarEffendy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.