Rapat Koordinasi PAKEM Kejari Minahasa Ini Point Yang Dibahas

Spread the love

Jurnallin.com, Tondano (MINAHASA) —
Bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Minahasa, Rabu (25/06/2025) pagi dilaksanakan Rapat Koordinasi PAKEM yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri Minahasa dengan dihadiri Kaban Kesbang kab.Minahasa, Kepala Kantor agama kab.Minahasa, Ketua FKUB kab.Minahasa, KasIntel Polres Minahasa, serta para Kasie Kejari Minahasa dan jajaran yang hadir.

Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa, B. Hermanto, SH, MH, pada kesempatan menyampaikan beberapa hal penting Terkait dengan kegiatan ini.

Adapun Tujuan kegiatan ini, yakni: melakukan deteksi dini terhadap keberadaan dan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan serta problemantika terkait hal kependudukan bagi para pemeluk agama/kepercayaan pasca putusan Mahkamah Konstitusi nomer 97 tahun 2016.

“Memperkuat tim Koordinasi , Pakem dalam melaksanakan p ngawasan Terhadap aliran kepercayaan dan aliran keagamaan dalam masyarakat .” Ujar Kejari Minahasa B.Hermanto

Melalui kegiatan Pakem yang dihadiri jajaran terkait diharapkan, lewat dinamika ini menegaskan pentingnya pendekatan yang komprehensif untuk menyikapi keberagaman keyakinan dalam masyarakat.

“Hal ini upaya guna menjaga jangan sampai terjadinya penodaan potensi ancaman terhadap ketertiban umum.” Kuncinya (Ef_Iskandar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.