Hadir untuk Rakyat, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Tunjukkan Kepedulian di Wilayah Perbatasan

Spread the love

Jurnalline.com, Nunukan – Prajurit Satgas Pamtas RI–Malaysia Yonarmed 11 Kostrad Pos Komando Taktis melaksanakan aksi kemanusiaan dengan membantu warga membersihkan dan memindahkan puing-puing sisa kebakaran rumah warga di Desa Nunukan Tengah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan. Senin (11/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat di wilayah perbatasan, serta bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat. Dalam pelaksanaannya, para prajurit Satgas bergotong royong bersama warga setempat untuk membersihkan lokasi rumah yang terbakar dan memindahkan material bangunan yang rusak.

Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran TNI dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap kesulitan masyarakat di perbatasan. Kami tidak hanya bertugas menjaga wilayah, tetapi juga hadir membantu warga yang membutuhkan. Semangat gotong royong seperti ini harus terus dipelihara,” ujar Dansatgas.

Bapak Lorens, selaku pemilik rumah yang terbakar, menyampaikan rasa haru dan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh personel Satgas dan warga sekitar.

“Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Kehadiran TNI sangat membantu kami di saat-saat sulit seperti ini. Saya dan keluarga sangat terbantu, semoga kebaikan ini dibalas oleh Tuhan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad kembali menegaskan komitmennya untuk selalu hadir dan berperan aktif dalam membantu masyarakat, baik dalam kondisi darurat maupun kegiatan sosial lainnya di wilayah perbatasan.

Dre

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.