Generasi Pengibar Merah Putih Dikukuhkan, Kasdam XIII/Merdeka Beri Pesan Kebangsaan

Spread the love

Jurnalline.com, Manado – Kepala Staf Kodam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto menghadiri acara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025 yang digelar di Wisma Bumi Beringin, Kota Manado, Selasa (12/8/2025).

Acara pengukuhan dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling dan turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) provinsi Sulut.

Sebanyak puluhan putra-putri terbaik dari berbagai kabupaten/kota di Sulut dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka yang akan bertugas pada upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto memberikan apresiasi atas semangat dan dedikasi para Paskibraka. “Tugas ini adalah kehormatan dan kebanggaan, sekaligus amanah yang harus dijalankan dengan disiplin, tanggung jawab, dan jiwa nasionalisme yang tinggi,” ujarnya

Adapun dalam prosesi pengukuhan, para anggota Paskibraka mengucapkan ikrar setia kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, disaksikan oleh seluruh tamu undangan. Momen ini menjadi simbol kesiapan mereka untuk mengibarkan Sang Merah Putih dengan sempurna di momen bersejarah peringatan kemerdekaan. (Effendy_Iskandar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.