Tim Kesehatan Satgas TMMD 125 Kodim 0507/Bekasi Datangi Warga, Berikan Pemeriksaan dan Obat Gratis

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya, Kota Bekasi – Rabu, 13 Agustus 2025. Kepedulian Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0507/Bekasi kepada warga sekitar kembali diwujudkan melalui aksi kemanusiaan. Tim kesehatan Satgas TMMD 125 mendatangi rumah warga untuk memberikan pemeriksaan kesehatan dan obat gratis, sebagai bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini berawal dari laporan Babinsa Mustikasari, Koramil 05/Bantargebang, Serda Tri Dian, yang menginformasikan adanya warga bernama Ibu Sani bin Kesan (78) dan keluarganya di RT 02/03 Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, yang mengalami sakit ruam kulit gatal-gatal. Selain itu, ada anggota keluarga yang baru saja menjalani operasi namun sisa benang jahitnya belum dipotong.

Mendapat laporan tersebut, tim kesehatan Satgas TMMD 125 dari Polkes 00.09.06/Bekasi, yang terdiri dari Pelda Ronggo dan ASN Toto, segera mendatangi rumah warga tersebut. Kegiatan ini juga didampingi Danki Satgas Lettu Inf Kudrat bersama Babinsa setempat.

Terlihat di lokasi, tim kesehatan memberikan pelayanan kepada Ibu Sani bin Kesan beserta keluarganya dengan baik dan ramah, sehingga warga merasa nyaman dan terbantu.

Pelda Ronggo menyampaikan bahwa pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh, termasuk pemberian obat dan tindakan medis sederhana.

“Kami langsung melakukan pemeriksaan fisik, membersihkan luka pasca operasi, memotong benang jahitan yang tersisa, serta memberikan obat untuk mengatasi ruam dan gatal pada kulit,” ujarnya.

Danki Satgas TMMD 125, Lettu Inf Kudrat, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bukti bahwa TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga kesejahteraan dan kesehatan warga.

“Kami ingin kehadiran TNI di tengah masyarakat benar-benar memberikan manfaat nyata, baik melalui pembangunan maupun pelayanan kesehatan langsung ke rumah warga,” jelasnya.

Pasiter Kodim 0507/Bekasi memberikan apresiasi kepada tim kesehatan Satgas TMMD 125 atas gerak cepat dan kepedulian yang ditunjukkan.
“Aksi cepat ini adalah wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Respons yang sigap seperti ini sangat dibutuhkan untuk membantu warga yang membutuhkan pertolongan,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Satgas TMMD 125 berharap dapat terus memberikan manfaat yang luas, baik dalam bidang infrastruktur maupun pelayanan kesehatan, demi tercapainya kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

Fram

(Sumber: Kodim 0507/Bekasi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.