Jurnalline.com, Kodam Jaya, Kota Bekasi – Koramil 03/Telukpucung Kodim 0507/Bekasi kembali menggelar kegiatan sosial Jumat Berkah sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung di depan Koramil 03/TP, Jalan Perjuangan, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, pada Jumat (5/9/2025).
Acara dipimpin langsung oleh Danramil 03/Telukpucung, Mayor Inf Fatwanul, bersama personel Babinsa yang turut terjun membagikan paket makanan kepada warga. Sebanyak 50 paket nasi box dan air mineral disiapkan dan dibagikan secara gratis.
Sasaran pembagian nasi bungkus ini adalah pengguna jalan seperti pengemudi ojek online, sopir angkot, serta warga sekitar Koramil. Suasana terlihat hangat dan penuh keakraban saat warga menerima bingkisan tersebut.
Danramil 03/Telukpucung, Mayor Inf Fatwanul, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat, sekaligus mempererat kedekatan Babinsa dengan warga di wilayah binaannya.
“Semoga kegiatan sederhana ini bisa membawa berkah, meringankan beban, dan menghadirkan senyum bahagia bagi masyarakat,” ujar Mayor Inf Fatwanul.
Sementara itu, salah satu penerima, bapak Idris (36), pengemudi ojek online, menyampaikan rasa syukurnya atas kepedulian yang ditunjukkan TNI.
“Terima kasih kepada Koramil yang sudah berbagi. Ini sangat bermanfaat bagi kami,” ucapnya.
Kegiatan Jumat Berkah ini akan terus digalakkan oleh Koramil 03/Telukpucung sebagai bentuk nyata hadirnya TNI di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat sosial secara langsung.
Fram
(Sumber Kodim 0507/Bekasi)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media