Jurnalline.com, Bone Bolango – Komandan Kodim (Dandim) 1304/Gorontalo, Kolonel Arm Asep Ridwan, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Marhamah, Desa Bubeya, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Jumat (05/09/2025).
Bupati Bone Bolango Ismet Mile menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dandim 1304/Gorontalo yang dinilainya sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian tradisi keagamaan masyarakat Gorontalo.
Tradisi Walima ditandai dengan prosesi mengarak tolangga, yaitu wadah berbentuk menyerupai menara masjid yang dihiasi kue-kue khas Gorontalo. Setelah diarak dari rumah atau kantor, tolangga dikumpulkan di masjid untuk didoakan bersama sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.
Kehadiran Dandim 1304/Gorontalo pada peringatan Maulid Nabi ini mencerminkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam memperkuat kerukunan serta melestarikan tradisi keagamaan di Bone Bolango.
(Ef_Iskandar/Autentikasi:
Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi, S.I.P)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media