Jurnalline.com,kodam Jaya Bekasi – Kodim 0507 Kota Bekasi bekerja sama dengan PT Adev Natural Indonesia serta lembaga sosial Tazkia Baitulmal melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah RT 001/RW 04, Kelurahan Marga Jaya, Kota Bekasi. Rabu17/25
Sebanyak 10 paket sembakonya disalurkan langsung ke rumah masing-masing penerima oleh para Babinsa dari Kodim 0507, didampingi Ketua RT setempat. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara TNI, pihak swasta, dan lembaga sosial dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
Komandan Kodim 0507/Bekasi, Letkol Arm Krisrantau Hermawan, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi sehari-hari.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat dan menjadi bukti bahwa TNI selalu hadir untuk rakyat,” ujar Letkol Krisrantau Hermawan.
Salah satu warga penerima bantuan, Ibu Paijem, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh prajurit TNI.
“Terima kasih kepada Bapak-bapak TNI yang sudah memberikan sembako. Ini sangat membantu kami,” ucapnya haru.
Fram
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media