Jurnalline.com, Kodam Jaya, Kota Bekasi – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80, Koramil 01/Kranji Kodim 0507/Bekasi menerima kejutan dari Forkopimcam Berikan Kejutan Spesial dengan penuh semangat kebersamaan dan nasionalisme di halaman Makoramil 01/Kranji, Senin (6/10/2025).
Kegiatan tersebut menjadi momen berharga untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat serta jajaran Forkopimcam di wilayah binaan. Suasana semakin hangat saat jajaran Forkopimcam Bekasi Barat dan Bekasi Selatan hadir memberikan kejutan berupa kado simbolis sebagai bentuk apresiasi dan sinergi kepada Koramil 01/Kranji.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kapolsek Bekasi Selatan Kompol Dr. Dedi herdiana S.H., M.H., Kapolsek Bekasi Barat Dr. Akp H. Wahyudi S.H., M.H., Kapolsek Kec. Medan Satria Kompol Rusit, Camat Bekasi Selatan Bapak Sukmajaya S.A.P., M.Si., Camat Medan Satria, Bapak Widdy Tiawarman dan Camat Bekasi Barat Bapak Ridwan A.S. S.H., M.Si. dan para lurah se-Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan dan Medan Satria.
Dengan mengusung tema “TNI PRIMA – TNI RAKYAT – INDONESIA MAJU”, rangkaian acara diisi dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur atas pengabdian TNI selama delapan dekade dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Danramil 01/Kranji Kapten Inf Taufik menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan seluruh pihak. “TNI lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan untuk rakyat. Di usia ke-80 tahun ini, kami berkomitmen terus menjaga sinergi dan kebersamaan dengan seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Indonesia yang semakin maju dan berdaulat,” ujarnya.
Acara ditutup dengan doa bersama dan harapan agar TNI selalu menjadi kebanggaan rakyat Indonesia — tangguh, profesional, dan humanis dalam mengabdi untuk negeri.
Fram
(Sumber Kodim 0507/Bekasi)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media