Jalesveva Jayamahe
Jurnalline.com, Jakarta,- Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali meninjau langsung pelaksanaan pengobatan massal dan trauma healing bagi korban banjir di wilayah Sumatera Barat, yang digelar di atas KRI KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992. Kegiatan kemanusiaan tersebut dilaksanakan saat Kapal Bantu Rumah Sakit TNI AL itu sandar di Pelabuhan Teluk Bayur, Padang. Kamis (18/12).

Dalam peninjauan tersebut, Kasal memastikan seluruh rangkaian pelayanan kesehatan berjalan optimal dan tepat sasaran. Pengobatan massal yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan penyakit pascabanjir bagi korban terdampak bencana di Sumatera Barat.
Selain layanan medis, TNI Angkatan Laut juga menghadirkan kegiatan trauma healing oleh Dinas Psikologi TNI AL, khususnya bagi anak-anak dan warga yang mengalami tekanan psikologis akibat bencana banjir.
Kegiatan ini diisi dengan pendampingan psikososial, permainan edukatif, serta interaksi yang bertujuan memulihkan semangat dan kondisi mental para warga masyarakat yang terdampak bencana alam.
Kehadiran KRI RJW-992 di Teluk Bayur merupakan wujud nyata kepedulian TNI AL terhadap masyarakat yang tertimpa bencana, sekaligus bentuk pengabdian dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pemulihan pascabanjir di Sumatera Barat.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen TNI Angkatan Laut untuk selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan bencana alam, guna mendukung keselamatan dan kesejahteraan rakyat hal tersebut merupakan perintah langsung dari Presiden RI Jenderal TNI (Purn.) Prabowo Subianto.
Dre
Dinas Penerangan Angkatan Laut.
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
