Jurnalline.com, Kodam Jaya – Kota Bekasi 25/12/2025 Pengamanan perayaan Misa Natal di Kota Bekasi pada hari kedua terus digiatkan guna memastikan umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan khidmat. Komandan Kodim 0507/Bekasi Kolonel Arm Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol bersama Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto Tjahyono dan Wakil Wali Kota Bekasi Dr. H. Harries Bobihoe, didampingi unsur Forkopimda, melaksanakan monitoring langsung ke sejumlah gereja di wilayah Kota Bekasi.
Kegiatan monitoring ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pengamanan, kelancaran arus jemaat, serta situasi keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah Misa Natal. Kehadiran pimpinan daerah bersama unsur TNI dan Polri menjadi wujud nyata sinergitas dalam menjaga toleransi antarumat beragama serta kondusivitas wilayah.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodim 0507/Bekasi Kolonel Arm Krisrantau Hermawan, S.H., M.I.Pol menyampaikan bahwa TNI, khususnya Kodim 0507/Bekasi, telah menyiapkan personel yang bersinergi dengan Polri dan unsur terkait untuk melaksanakan pengamanan secara maksimal. Hal ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah Misa Natal.
“Kami memastikan seluruh personel siap siaga di setiap titik pengamanan gereja. Sinergi TNI-Polri serta pemerintah daerah menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif selama perayaan Natal,” ujar Dandim.
Sementara itu, Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto Tjahyono menegaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi akan terus bersinergi dengan unsur TNI, Polri, serta seluruh elemen pemerintahan lainnya guna memastikan seluruh rangkaian ibadah Misa Natal berjalan dengan aman dan lancar.
Pengamanan dan monitoring akan terus dilakukan hingga seluruh rangkaian perayaan Natal selesai, sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kerukunan umat beragama di Kota Bekasi.
Fram
(Sumber Kodim 0507/Bekasi)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
