Jurnalline.com, Serang — Kiki Fauzi kader Muda NU resmi ditunjuk sebagai Ketua Karateker DPD KNPI Provinsi Banten versi DPP Saad Lubis. Sabtu (17/01).
Penunjukan ini dilakukan sebagai langkah strategis untuk mengakhiri kevakuman organisasi sekaligus mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Banten dalam waktu dekat.
Saad Lubis menyampaikan bahwa penunjukan Kiki Fauzi merupakan bagian dari upaya konsolidasi dan penataan organisasi KNPI Banten agar kembali berjalan sesuai konstitusi organisasi.
“Penunjukan saudara Kiki Fauzi sebagai Ketua Karateker KNPI Banten adalah langkah penyelamatan organisasi. Tugas utamanya adalah mempersiapkan dan melaksanakan Musda secara demokratis, terbuka, dan sesuai aturan,” ujar Saad Lubis.
Menurut Saad Lubis, hingga saat ini pelaksanaan Musda DPD KNPI Banten telah memperoleh dukungan dari sedikitnya 40 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan 8 DPD Kab/Kota di Provinsi Banten.
“Dukungan dari 40 OKP dan 8 DPD Kab/kota menunjukkan adanya keinginan kuat dari pemuda Banten untuk menyatukan kembali KNPI dan menghadirkan kepemimpinan yang sah serta legitimate,” tambahnya.
Sementara itu, Kiki Fauzi dalam pernyataannya menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah sebagai Ketua Karateker dengan mengedepankan prinsip persatuan dan kebersamaan. Ia juga menegaskan identitasnya sebagai kader Nahdlatul Ulama (NU).
“Saya menerima amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Sebagai kader muda NU, saya menjunjung tinggi nilai tawasuth, tasamuh, dan ukhuwah. KNPI harus menjadi rumah besar seluruh pemuda tanpa sekat,” ujar Kiki Fauzi.
Kiki Fauzi juga menyampaikan rencananya untuk melakukan silaturahmi (soan) kepada para tokoh dan pimpinan organisasi keagamaan, khususnya di lingkungan Nahdliyyin Banten.
“Dalam waktu dekat saya akan soan kepada para petinggi Nahdliyyin, Silaturahmi ini penting untuk meminta nasihat dan doa agar proses Musda KNPI Banten berjalan lancar dan kondusif,” ungkapnya.
Ia berharap dukungan dari seluruh elemen kepemudaan dan tokoh masyarakat dapat menguatkan langkah KNPI Banten ke depan.
“Musda nanti harus menjadi momentum persatuan pemuda Banten dan awal kebangkitan KNPI agar lebih berperan aktif dalam pembangunan daerah,” pungkas Kiki Fauzi.
Fram
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
