Jangkau Sulitnya Akses, Satgas Yonarhanud 2 Kostrad Berikan Layanan Kesehatan Keliling di Rumah Warga

Spread the love

Jurnalline.com, Timor Tengah Utara – Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad melalui Pos Naekake melaksanakan pelayanan kesehatan keliling dengan mendatangi rumah-rumah warga di Desa Naekake B, Kecamatan Mutis, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, Senin (20/7/2026).

 

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satgas Pamtas terhadap masyarakat di wilayah perbatasan yang memiliki keterbatasan akses terhadap fasilitas pelayanan kesehatan. Dengan mendatangi langsung rumah warga, personel Satgas memberikan pelayanan medis agar masyarakat tetap memperoleh penanganan kesehatan secara optimal.

 

Pelayanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan, pemberian obat-obatan sesuai hasil diagnosis, serta edukasi mengenai pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat sebagai langkah pencegahan berbagai penyakit. Personel Satgas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar segera memeriksakan diri apabila mengalami keluhan kesehatan yang memerlukan penanganan lebih lanjut.

 

Komandan Pos Naekake menyampaikan bahwa kegiatan pelayanan kesehatan keliling merupakan bagian dari komitmen Satgas Pamtas untuk selalu hadir membantu masyarakat, khususnya di daerah yang sulit dijangkau fasilitas kesehatan.

 

“Melalui pelayanan kesehatan ini, kami berharap masyarakat dapat memperoleh akses layanan medis yang lebih mudah sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Kehadiran Satgas tidak hanya untuk menjaga keamanan perbatasan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Melalui kegiatan ini, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta berkomitmen mendukung peningkatan derajat kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan. Kehadiran prajurit di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan solusi atas berbagai kebutuhan sosial sekaligus mempererat hubungan yang harmonis antara TNI dan warga di tapal batas negara.

 

Alexander

 

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.