Agus Triono: Awasi secara Ketat PHL Untuk Mencegah Pungli

Spread the love

Jurnalline.com – Dalam rangka Melaksanakan instruksi Gubernur Prov.DKI Jakarta Basuki tjahaya Purnama,Yang akrab di sapa Ahok ini,Kepala kantor kecamatan kebon jeruk,melakukan Pengawasan para PHL.

Pihak Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat akan mengawasi seluruh Pekerja Harian Lepas (PHL). Ini untuk melindungi PHL dari pungutan liar yang belakangan marak terjadi.

“Jadi ada banyak berita yang memuat adanya pungutan liar terhadap PHL. Ya kalau memang itu terbukti ada di kecamatan Kebon Jeruk pasti kita usulkan untuk dipecat,” ujar Agus Triono, Camat Kebon Jeruk, Jumat (4/9).

Menurut Agus, jika memang ada pengawas PHL yang melakukan pungutan terhadap PHL akan segera ditindak tegas. “Kalau ada yang terbukti akan kita tindak tegas, dan bisa langsung dipecat. Untuk itu kita minta para PHL jangan takut melaporkan jika ada oknum yang melakukan pungutan,” tuturnya.

Sebelumnya, Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim mengganti seluruh pengawas PHL Dinas Kebersihan DKI. “Semua pengawas di darat, hari ini kita ganti semua. Hanya saja saya belum memiliki data seluruhnya, jumlah pengawas yang ada,” tandas Ali maulana yang pernah menjabat wakil camat tambora & camat cengkareng.

[ Fram ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.