Sekda DKI Hadiri Pelantikan PW NU Di Pesantren Al-Itqon

Sekda DKI Hadiri Pelantikan PW NU Di Pesantren Al-Itqon
Spread the love

Jurnalline.com, JAKARTA – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi DKI Jakarta dilantik pada hari Kamis (5/5). Acara pelantikan digelar di Pondok Pesantren Al-Itqon, Jl. H. Selong, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj, melantik jajaran Pengurus PWNU DKI Jakarta Masa Khidmat 2016 – 2021 sekaligus menyampaikan amanat organisasi. Pelantikan kali ini mengambil tema “Dari Pesantren: Menyebarkan Islam yang Damai dan Toleran.”

Sebelumnya pada tanggal 25-26 Maret 2016, PWNU DKI Jakarta mengadakan konferensi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Tepilih sebagai Rais Syuriah adalah KH. Mahfudz Asirun yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Al-Itqon, dan terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah adalah Saefullah, yang juga Sekda DKI Jakarta.

Acara tersebut sengaja diadakan di Pondok Pesantren Al Itqon yang berbarengan melakukan Milad ke 24 sekaligus dalam rangka mengingatkan akan pentingnya peran pesantren dalam pembinaan pendidikan masyarakat. Pesantren merupakan simbol keilmuan, kesederhanaan, ketulusaan dan ketaatan pada kiai. Dari pesantren disebarkan ajaran Islam yang sejuk, damai dan toleran demi menciptakan kehidupan yang nyaman dan damai di Indonesia, khususnya di wilayah DKI Jakarta.

Milad Al Itqon ke 24 dan Pengukuhan PWNU DKI Jakarta

Milad Al Itqon ke 24 dan Pengukuhan PWNU DKI Jakarta

Pelantikan kali ini dihadiri oleh jajaran pengurus PWNU DKI Jakarta dan tamu undangan, baik dari kalangan kiai, tokoh masyarakat dan pejabat di wilayah DKI Jakarta seperti Saefullah selaku Sekda Provinsi DKI Jakarta dan Anas Effendi Walikota Jakarta Barat, anggota DPRD, Wakil Ketua DPR H. Agus Hermanto dan DPD RI AM Fatwa.

Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan Musyawarah Kerja (Muker) Pengurus PWNU DKI Jakarta yang diselenggarakan di Hotel Grand Cempaka Jakarta Pusat pada tanggal 5-6 Mei 2016.

(Zeet/Jethro/Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.