Hujan Melanda,Harga cabai dan bawang naik

Spread the love

Jurnalline.com, Kayuagung (SUMSEL) – 
Prakiraan dari Badan Metreologi Klimatologi dan Geofisika(BMKG) per Desember Tahun 2017 Hingga januari 2018, cuaca ekstrem akan terjadi di wilayah Indonesia umumnya,Kabupaten Ogan Komering Ilir(OKI) khususnya .

Curah hujan yang tinggi berdampak pada Kualitas dan harga Bahan pangan dan sayur sayuran di pasaran yang mulai melejit naik.

Terpantau Di dua titik Pasar daerah kayuagung dan Sp padang harga bawang merah dan bawang putih serta bahan pokok lainnya harga nya sudah mulai naik,jum’at(05/01/2018).

Suptiadi,salah satu pedagang pasar kayuagung mengatakan kualitas cabai,bawang dan sayur mayur cenderung busuk.

“Harganya memang dari agen naik,bawang merah dan bawang putih yang biasanya 20 ribu/kg kini menjadi 50 ribu/kg sert cabai merah kriting yang biasanya 40 ribu/kg kini menjadi 50-60 ribu/kg”, jelasnya.

Tambahnya,kualitas sayur mayur yang biasa nya dijual bertahan hingga 1 minggu kini hanya bisa bertahan hingga 3 sampai 5 hari.

Romidah zulkarnain,salah satu pembeli di pasar daerah kayuagung mengaku resah dengan harga bahan pokok yang naik dan cuaca hujan yang sedang melanda.

“Seiring hujan yang terus menurus serta naiknya harga bahan pangan ini,kami sebagai ibuk rumah tangga harus bijak dalam mengolah bahan makanan untuk kluarga”.

(Eka)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.