Ksatria Tengkorak Guncang Jakarta Utara, Raih Juara Umum II di Piala Walikota

Spread the love

Jurnalline.com, Karawang — Kontingen PSM Yonif 305/Tengkorak kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Provinsi Piala Walikota Jakarta Utara ke-5. Menghadapi persaingan ketat dari sekitar 1.200 pesilat berbagai perguruan, tim Ksatria Tengkorak tampil impresif sejak babak penyisihan hingga partai final dan sukses meraih Juara Umum II kategori dewasa. Minggu (3/5/26).

Prestasi tersebut menjadi bukti konsistensi pembinaan atlet serta semangat juang tinggi para prajurit Yonif 305/Tengkorak dalam mengharumkan nama satuan di tingkat provinsi.

Adapun raihan prestasi individu yang berhasil diraih antara lain:

Pratu Idul Ndruru – Juara 1 Kelas F
Praka Purbo – Juara 1 Kelas G
Pratu Bambang – Juara 2 Kelas J
Pratu M. Safiil – Juara 2 Kelas G
Pratu Putra – Juara 2 Kelas D
Pratu Rizki Dermawan – Juara 3 Kelas F

Keberhasilan ini semakin menegaskan eksistensi PSM Yonif 305 Kostrad sebagai salah satu kekuatan yang diperhitungkan dalam dunia pencak silat, khususnya pada kategori dewasa.

Dengan capaian ini, Yonif 305/Tengkorak berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas latihan, pembinaan atlet, serta menjaga tradisi prestasi di berbagai kejuaraan mendatang.

Alexander

(Penkostrad)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.