Jurnalline.com, Kodam Jaya, Tangerang – Dalam rangka menjaga kondusivitas dan keamanan wilayah, Babinsa Koramil 02/Batuceper dan Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr bersama Komponen Pendukung (Komduk) yang terdiri dari FKPPI, Ormas dan Linmas melaksanakan patroli rutin malam hari di sejumlah titik strategis yang dinilai rawan gangguan keamanan di wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr, Minggu malam (31/05/2026).
Kegiatan patroli yang dilakukan secara terkoordinasi tersebut bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti tindak pencurian, perkelahian, maupun gangguan lainnya.
Pasi Ops Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Herru Susanto menjelaskan bahwa kegiatan patroli malam merupakan bagian dari tugas pokok aparat teritorial dalam menjaga stabilitas wilayah.
“Personil TNI melalui Babinsa hadir bukan hanya sebagai aparat teritorial, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat. Kehadiran kami di lapangan diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan di wilayah binaan,” ungkap Herru Susanto.
Selain melakukan pemantauan wilayah, Babinsa juga menyempatkan diri berinteraksi dengan warga yang melakukan ronda malam. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diimbau agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.
“Babinsa juga mengajak warga masyarakat untuk ikut berpartisipasi aktif dalam menjaga situasi keamanan melalui kegiatan ronda malam dan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling),” urainya.
Melalui patroli dan kegiatan Siskamling secara rutin tersebut lanjut Herru, diharapkan tercipta lingkungan yang aman, nyaman, serta mempererat sinergitas antara TNI, Komponen Pendukung, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. Khususnya wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr dan seluruh wilayah pada umumnya.
Fram69
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
