Jurnalline.com, Kariango – Batalyon Arhanud 16 Kostrad menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dansimayon yang dirangkaikan dengan Tradisi Korps Pindah Satuan Prajurit Maleo di Kariango, senin (20/7/ 2026).
Kegiatan tersebut menjadi wujud penghormatan, penghargaan, serta regenerasi kepemimpinan di lingkungan satuan. Tradisi ini juga mencerminkan nilai loyalitas, disiplin, dan semangat pengabdian yang terus dijunjung tinggi guna memperkuat soliditas serta profesionalisme prajurit.
Dalam kesempatan tersebut, pejabat Dansimayon lama bersama personel yang melaksanakan pindah satuan merupakan prajurit yang telah menyelesaikan Pendidikan Pembentukan dan resmi menyandang pangkat Perwira TNI AD. Dengan bekal ilmu, kepemimpinan, dan pengalaman yang dimiliki, mereka siap melanjutkan pengabdian di satuan baru.
Pada kesempatan itu, Serka Aan Handoko dipercaya mengemban amanah sebagai Dansimayon. Sementara Letda Arh Yusrifar Sambas, Letda Arh Eriq Bhakti, dan Letda Arh Tridha Safira mendapat penugasan di satuan baru. Keluarga besar Yonarhanud 16/SBC Kostrad mengucapkan selamat dan sukses, serta berharap seluruh prajurit senantiasa membawa nama baik Korps Arhanud dengan semangat Sigap, Berani, dan Setia.
Alexander
(Penkostrad).
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media
